Kamis, 08 April 2021

Cara mengolah daging ayam menjadi makan malam yang enak dan sehat


Kebetulan di kulkas aku punya stok daging ayam fillet (tanpa tulang) dan bingung mau dimasak apa, ditambah lagi mager alias malas gerak melanda soalnya hujan terus. Tapi sebagai seorang istri dan ibu rumah tangga, memasak sudah menjadi kewajiban. Akhirnya aku berpikir untuk mengolah daging ayam tanpa digoreng. Dan ternyata selain digoreng, mengolah ayam dengan cara seperti ini juga enak dan tentunya lebih sehat. Karena memasak bukan hanya memikirkan enak tetapi manfaat bagi kesehatan.
Menu ini cocok dijadikan sebagai menu makan malam karena tanpa nasi sekalipun menu ini sangat mengenyangkan. Semoga ini bisa menambah inspirasi memasak di rumah.


Masak ayam dengan cara ini bisa jadi menu makan malam yang lezat.



Bahan-bahan:
350 gr daging ayam tanpa tulang/fillet
1/2 buah bawang bombai
1 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak zaitunm atau minyak goreng
2 butir telur
200 gr keju mozarella
250 ml whip cream liquid plain (cooking cream)
keju parmesan secukupnya. bisa diganti keju chedar parut.

Cara membuat:
Daging ayam fillet atau tanpa tulang diiris tipis atau dipotong dadu. Iris bawang bombai, bawang putih (aku pake yg bubuk). Campur Ayam dengan bawang, garam, merica bubuk.Di wadah lain kocok telur dan whip cream menggunakan garpu atau whisk tambahkan keju mozzarella. Panaskan oven, oles wadah anti panas dengan minyak. Tuang ayam ke wadah anti panas kemudian tuang campuran cream. Taburi dengan parmesan cheese atau keju chedar parut. Panggang sampai matang.  Link video ada di bawah ini.



Happy Trying ❤️

Tidak ada komentar:

Posting Komentar